Les indicateurs

EMPLOI

• McDonald’s 9e employeur au classement « Great place to work ». (Institute France 2012)

• McDonald’s France certifié Top Employeurs en France en 2012. (CRF Institute)

 

RECRUTEMENTS

Sur l’ensemble des recrutements réalisés partout en France :

• 2 000 emplois ont été créés dans les 40 nouveaux restaurants McDonald’s ouverts en 2012.

•  4 016 recrutements ont été réalisés par les centres d’emploi et des métiers en 2012   (3 323 en Île-de-France et 693 à Lyon).

ORGANISATION DU TRAVAIL

RÉPARTITION DES EFFECTIFS CDI / CDD :

Plus de 80 % des salariés en CDI.

RÉPARTITION DES EFFECTIFS TEMPS PLEIN / TEMPS PARTIEL :

 Salariés à temps plein : 17 %.

• Salariés à temps partiel : 83 %.

FORMATION CONTINUE

6 041 salariés des restaurants ont bénéficié d’une formation au centre de formation de Guyancourt.

• Représentant 150 683 heures de formation.

FORMATION QUALIFIANTE ET DIPLÔMANTE

VALIDATION DES ACQUIS PAR L'EXPERIENCE

• 179 directeurs sont diplômés, avec 96 % de réussite en validation totale dès le premier passage devant le jury.

• Fin 2012, plus de 110 équipiers lancés dans ce programme d’obtention d’un CAP Agent polyvalent de restauration. 78 présentés devant un jury et 64 ont validé leur diplôme.

CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE

200 employés ont obtenu le Certificat de Qualification Professionnelle.

DIVERSITÉ ET ÉGALITÉ DES CHANCES DANS LE RECRUTEMENT

Un accord cadre national signé en septembre 2012 renforce la coopération entre McDonald’s France et Pôle emploi, notamment sur la méthode de recrutement par simulation (MRS). Fondée sur le repérage des habiletés requises pour occuper un poste, cette méthode garantit l’égalité des chances aux candidat(e)s quels que soient leur niveau de formation et leur expérience. 

RÉPARTITION HOMMES – FEMMES

TOTAL : 42 % D’HOMMES ET 58 % DE FEMMES

• Employés : 42 % d’hommes et 58 % de femmes.

• Cadres et agents de maîtrise : 47 % d’hommes et 53 % de femmes.

 

RELATIONS SOCIALES

Participation active au Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration Rapide (SNARR) qui s’est doté d’une Convention Collective dès 1988, convention enrichie depuis de plus de 43 Accords et Avenants en faveur des salariés.

 

SANTÉ ET SÉCURITÉ

Les nouveaux embauchés bénéficient lors de leur arrivée d’une formation obligatoire incluant un volet Hygiène et Sécurité.

À l’issue de cette formation, chaque nouveau salarié complète une « Fiche de contrôle de sécurité » permettant de vérifier l’acquisition de cette connaissance. Cette procédure est ensuite renouvelée tous les 6 mois.

 

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr