Environnement / Gestion des ressources
France Entière

Énergie

93 %

Données nationales

des restaurants ont mis en place un plan d'allumage

28

Basse-Normandie

des restaurants ont mis en place un plan d'allumage

Énergie

6 943

Données nationales

m3 de gaz consommé par restaurant et par an

Calculé à partir de 780 des 1 298 restaurants

7220,22

Basse-Normandie

m3 de gaz consommé par restaurant et par an

Calculé à partir de 27 des 30 restaurants de la région

Eau

6,8

Données nationales

litres d’eau consommés par client servi*. A titre de comparaison : 10 à 20 litres par repas en restauration collective**

* La consommation en eau d'un restaurant englobe les sanitaires, la composition des boissons les opérations de nettoyage et l'arrosage. ** Source : Guide restauration et développement durable de l'ARPE, Midi-Pyrenées, décembre 2012

7,93

Basse-Normandie

litres d’eau consommés par client servi*. A titre de comparaison : 10 à 20 litres par repas en restauration collective**

*La consommation en eau englobe les sanitaires, la composition des boissons les opérations de nettoyage, l'arrosage.**Source: Guide restauration et développement durable de l'ARPE, Midi-Pyrenées, déc 2012

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr