Environnement Stratégie agro-écologique

En 2010, à l'issue d'un processus de concertation réunissant les parties prenantes de nos principales filières d’approvisionnement, nous avons mis en place  avec nos fournisseurs une stratégie agro-écologique ayant pour objectif une réduction significative de notre empreinte environnementale d’ici 2020. Dans nos filières blé, bœuf, pomme de terre, poulet et salade, des agriculteurs volontaires testent des pratiques plus respectueuses de l'environnement. Il s’agit d’évaluer sur le terrain l’efficacité et la faisabilité de ces pratiques, avant de déployer les solutions les plus pertinentes à l’ensemble de nos producteurs.

Les derniers articles

Déploiement des pratiques : les conditions du succès

La stratégie agro-écologique de McDonald’s France est entrée dans sa seconde phase : déployer auprès du plus grand nombre d’agriculteurs, dans chacune des principales filières d’approvisionnement, les pratiques retenues après 5 années d’expérimentation.
Lire la suite

Flashback

2018 — Boviwell, un outil de diagnostic « open source »
2017 — Les nouvelles technologies au service du bien-être animal
2017 — Fertilisation azotée, une question d’équilibre
2017 — Stratégie agro-écologique, on continue d’avancer !
2017 — Agri-Challenge, enclencher une dynamique d’innovation
2015 — Stratégie agro-écologique, phase 2 Déploiement, mesures d’impact et poursuite des expérimentations
2015 — Le déploiement des pratiques filière par filière
2015 — À l’étude, des algues pour les poulets
2014 — Conseil scientifique : une journée pour se préparer
2014 — Le deuxième acte de la stratégie agro-écologique
2014 — Pratiques probantes : du test au déploiement
2014 — Filière bœuf : un outil de diagnostic et de suivi
2014 — Des aménagements qui contribuent au bien-être des poulets
2013 — Une large palette de pratiques en test
2013 — Élevage bovin : un outil pour maîtriser ses impacts
2013 — Filière salade : une approche globale de la protection des cultures
2012 — La stratégie agro-écologique au plus près du terrain
2012 — Au Salon International de l’Agriculture
2011 — Les fermes de référence, pièces maîtresses
2011 — Blé, toute la filière s’implique
2011 — Zoom sur les bonnes pratiques : moins d’engrais !
2011 — SIA : 11 ans de présence
2010 — Concertations, une construction négociée entre tous les acteurs
2010 — Une stratégie agro-écologique concertée
2010 — Filière bœuf : agir sur tous les fronts
2010 — Filière pomme de terre : deux pistes d’actions combinées
2010 — Filière poulet : optimiser l’existant
2010 — Filière blé : la promesse d’une progression rapide
2010 — Filière salade : objectif zéro résidu
2009 — Concertations agricoles : l’avenir se construit ensemble
2009 — Concertations agricoles : un nouveau cahier des charges ambitieux

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr